Mousse de abacaxi.

 



INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de água
  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 abacaxi pérola picadinho ou 4 xícaras de chá
  • 1 xícara de chá de açúcar

  • COMO PREPARAR MOUSSE DE ABACAXI
  1. Coloque as duas caixinhas de gelatina no liquidificador com a água fervendo e bata por 1 minuto.
  2. Junte o creme de leite e bata por mais 4 minutos.
  3. Despeje a mistura em uma forma ou refratário untada com óleo, cubra com papel filme e leve ao freezer até firmar ou na geladeira até ele ficar bem firme. Reserve.
  4. Pique o abacaxi e leve ao fogo com o açúcar, cozinhe até ficar meio dourado e até a água sumir. Quando terminar espere esfriar bem. Reserve.
  5. Em uma vasilha coloque as outras 3 caixinhas de gelatina com duas xícaras de chá de água bem quente, mexa bem para dissolver e por último junte uma xícara chá de água gelada.
  6. Agora é hora de montar a sobremesa. Pegue a forma que estava no freezer e coloque o abacaxi por cima, e depois a gelatina. Mexa um pouco no abacaxi pra ele se misturar com a gelatina.
  7. Cubra com papel filme e leve ao freezer por uma hora e na geladeira por duas horas.
  8. Agora é só desenformar. Você pode usar uma faca para ajudar a soltar as laterais!

Comentários