Esta sobremesa leva farofa de paçoca crocante feita no liquidificador, com paçoca cremosa feita na panela e, para finalizar, você cria uma paçoca no formato de coração. É uma receita simples e deliciosa, montada no pote, ideal para presentear quem você ama.
Ingredientes - Para a camada de paçoca moída e decoração moldada
- 3 xícaras de chá de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Material extra cortador de cookies pequeno no formato desejado
Ingredientes - Para a camada de paçoca cremosa
- 400 mililitros de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 gemas
Modo de Preparo - Para a camada de paçoca moída e decoração moldada
- 1. Bata o amendoim com o açúcar e sal no processador. Separe em 3 tigelas. Pegue uma parte, uma das tigelas, e misture com a manteiga derretida. Distribua nos cortadores de cookies. Firme bem a paçoca, deixando-a bem compacta. Com cuidado, desenforme.
Modo de Preparo - Para a camada de paçoca cremosa
- 1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Dissolva por completo. Junte o leite condensado, a baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio misturado até engrossar. Acrescente o conteúdo da segunda tigela de amendoim triturado. Misture. Passe para um saquinho resistente - pode ser saco de confeitar- e deixe esfriar.
Modo de Preparo - Para a montagem
- 1. Nos potinhos faça 1 camada de amendoim triturado (da terceira tigela restante), 1 camada de creme, 1 camada de amendoim triturado e 1 camada de creme.
- 2. Decore com mais amendoim triturado e com as paçocas firmadas nos cortadores. Bom apetite!
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