Bolo gelado de Abacaxi com coco.


 

INGREDIENTES

Massa do bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Essência de baunilha se tiver

Calda de abacaxi

  • 2 abacaxis em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar

Brigadeiro branco com coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado

COMO PREPARAR BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO

Bolo gelado de Abacaxi com coco 

  1. Bata no liquidificador ou, se preferir, na mão: os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
  4. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Calda de abacaxi

  1. Corte 2 abacaxis em cubos e coloque para ferver com meia xícara de açúcar.
  2. Espere ferver, cozinhe o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido será usado para rechear e a calda usaremos para molhar o bolo.

Recheio de brigadeiro branco

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  1. Divida o bolo ao meio pra rechear.
  2. Molhe a primeira parte com a calda do abacaxi e leite condensado com água a gosto (faça uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo)
  3. Depois de molhar coloque todo o abacaxi cozido e por cima o brigadeiro branco com coco.
  4. Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e passe um pouco do brigadeiro por cima e em seguida coloque coco ralado para cobrir todo o brigadeiro.
  5. Leve a geladeira por algumas horas e sirva.

Comentários